quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Instalando modem ZTE Vivo Zap sem o discador no Windows XP em 22 passos

Como assinante do Vivo Zap, única opção disponível para acesso "banda larga" em casa, fui obrigado a instalar o discador que vem no modem, no notebook Positivo da @dcida. Quem tem este modem e usa Windows sabe como o discador é doente e deixa toda a máquina lerda enquanto está aberto. Até o mouse fica travando. Interessante é que já vi gente falando não ter este problema. Vai entender.

Chateado com o caso, tentei achar uma forma de usar a conexão sem ter que instalar o discador. Não achei nada que me fosse útil. Daí, resgatei o conhecimento de Windows lá dos backups de 1999 de minha mente, e fiz do meu jeito, como era meu costume, quando usava este sistema.

Para o teste, utilizei uma cópia do Windows XP com Service Pack 3 em uma partição nova, sem qualquer alteração após ter sido instalada.

O que fiz foi:

1) Pluguei o modem na USB. Cancelei a instalação que foi iniciada pela auto-execução.

2) Fui no Windows Explorer e dei o comando para ejetar o dispositivo identificado pelo nome ZTEMODEM. O Windows, então, detectou o modem.

3) Tentei instalar o modem diretamente pelo Windows. Não deu certo, já que o Windows não possuía o driver.

4) Sem ter conexão e sem ter como utilizar o modem, resolvi instalá-lo. Então, removi e reconectei o modem na USB.

5) O programa de instalação abriu novamente. Fiz a instalação normalmente até acabar.

6) O discador abriu, mas eu o fechei e  voltei no Windows Explorer.

7) Fiz uma copia da pasta C:\Arquivos de programas\Vivo 3G para C:\TEMP\Vivo 3G.

8) No Painel de Controle, fui no Adicionar ou Remover Programas e desistalei o Vivo 3G.

9) Repeti os passos 1 e 2.

10) Tentei instalar o modem diretamente pelo Windows. No Assistente de Instalação, selecionei não agora para se conectar  e cliquei em avançar.

11) Na próxima tela, selecionei instalar de uma lista ou local específico e cliquei em avançar.

12) Na próxima, selecionei Procurar o melhor driver nestes locais, marquei incluir este local na pesquisa e por fim, cliquei no botão procurar e naveguei até a posta Vivo C:\TEMP\Vivo 3G\drivers\32bit\WNET, então cliquei no OK, e na tela anterior em avançar. Quando acabou, conclui. Mas não por completo. Vi os avisos de outros controladores e portas do modem sendo instalados. Depois de algum tempo, acabou de verdade.

13) De volta ao Windows Explorer, fui em conexões de rede e cliquei no Assistente para novas conexões.

14) Na primeira tela cliquei em avançar.

15) Na seguinte,  cliquei em avançar.

16) Selecionei Configurar minha conexão manualmente e cliquei em avançar.

17) Na tela seguinte cliquei em avançar.

18) Na seguinte, marquei a caixa de verificação ao lado do modem ZTE  e cliquei em avançar.

19) Na seguinte, coloquei o nome do provedor  e cliquei em avançar.

20) (Já sabem que é a tela seguinte. não é?) No campo número do telefone, inseri *99# e cliquei em avançar.

21) Nome do usuário vivo e senha vivo  e cliquei em avançar

22) Marquei a opção Adicionar um atalho para a conexão à área de trabalho e, finalmente, e cliquei em concluir.

Depois tentei conectar normalmente, e conectou, mas com um porém: Para o sistema a conexão não foi estabelecida. Não há status de conectado e o duplo clique no atalho da conexão prova o que digo. Mas funciona bem e não está devorando a máquina. Só não sei como desconectar, caso precise.

Fácil, fácil, não é?

3 comentários:

  1. testei aqui com o win7 e funcionou

    ResponderExcluir
  2. Engraçado é que funciona do mesmo jeito no Vista também.

    ResponderExcluir
  3. No meu não funcionou não. Teste com dois modems, os ZTE MF110 e o Sony Ericsson MD300

    ResponderExcluir